
I Susamielli
Ingredienti per 12 pezzi: 100 gr. di farina, 50 gr. di mandorle sgusciate, 30 gr. di scorrette candite, 40 gr. di zucchero, 100 gr.
Ingredienti per 12 pezzi: 100 gr. di farina, 50 gr. di mandorle sgusciate, 30 gr. di scorrette candite, 40 gr. di zucchero, 100 gr.
Ingredienti per la pasta: 500 gr. di farina, 400 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua, una punta di cucchiaino da tè di bicarbonato
Prodotto simbolo della Costiera amalfitana è il limone che già nel XIX rivestiva una grande importanza economica e sociale, visto che l’economia del limone coinvolgeva
Molto diffusi in Costiera Amalfitana sono i prodotti derivati dal latte. Già in uso all’epoca dei Romani, i formaggi erano usati sia freschi che stagionati,
Ingredienti per la pasta: 400 gr. farina, 4 uova, 1 cucchiaio di alcool puro, una piccola noce di burro, una padella piena di olio
COMUNE: S. Egidio del Monte Albino Ingredienti: acqua, farina di semola, uova, sale. Si tira a mano una sfoglia sottile di pasta e utilizzando un
Ad Amalfi il Santo Protettore è S. Andrea, festeggiato il 27 giugno e il 30 novembre. Le sue reliquie, trasferite ad Amalfi nel 1208
Festa molto sentita a Minori è quella di Santa Trofimena (patrona del paese), il cui arrivo qui è intriso di elementi storici e leggendari.
Ad Atrani si festeggia la Maddalena, il 22 luglio. La statua della Maddalena, opera di artigiani locali del XVIII secolo, viene condotta lungo i
Il Santo Patrono di Cetara è S. Pietro e la sua festività cade il 29 giugno. Questa è detta la festa dei pescatori, proprio