Le Zeppole

zeppole

 

Ingredienti: 500 gr. di farina, 500 gr. di patate, 3 uova, 50 gr. di lievito di birra, 100 gr. di burro,un pizzico di sale, latte e raschiatura di un limone.
Lessare le patate e schiacciarle. Sciogliere il lievito con un po’ di latte e il burro fuso e mischiare con tutti gli altri ingredienti. Formare dei bastoncini a forma di “l” e lasciarli lievitare per un paio di ore. Quindi friggerli in olio bollente e passarli in zucchero e cannella.

VEDERE, VISITARE, TROVARE: è possibile degustarle presso le pasticcerie e i ristoranti della Costiera nel periodo natalizio.

OPPORTUNITA’: inserire le modalità di preparazione delle zeppole nei corsi di cucina organizzati dalle agenzie locali. Per le specialità legate a particolari ricorrenze o a specifici periodi dell’anno si potrebbe pensare a dimostrazioni e degustazioni allo scopo di coinvolgere i visitatori nei ritmi e usanze della cultura locale.

BIBLIOGRAFIA: assente. Sono state impiegate fonti orali.

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